難関大向け英語講習を実施しました

Category:
諸活動

contents section

昨年に続き夏季希望者講習を行い、今年は代々木ゼミナールの佐藤慎二先生を講師として招聘し、難関大向け英語講習を実施しました。高校2, 3年生の特進選抜クラスと中高一貫アドバンスクラスの希望者30名が参加しました。
 筑波大学や千葉大学といった難関大学合格に向けた本講習は、「正しい努力は報われる」「明日につながる普遍性」を学ぼう、という佐藤先生の言葉から始まり、2日間で延べ12時間に及ぶ授業が行われました。2日目の最後には講演会「第一志望合格を目指す君へ」が開かれ、生徒からは学習や入試に対する真剣な質問が多く挙がりました。
 高校生からは、「英語の精読と速読をするために意識することが分かった。」や「受験勉強において何をいつやるか、ということが納得できた。」といった感想がありました。
 今後も本校では生徒の進路実現に向けた学習をサポートしていきます。

正しい努力は報われる
英語講習の様子
焼きそば、から揚げが人気
デザートも準備し、さぁ昼食!