学内調理の完全給食制
当校では完全給食制をとっています。月曜日から土曜日の給食は勿論、スポーツイベントや観劇などの校外イベントの際にも衛生管理を徹底したお弁当を用意しております。
朝早くからお弁当の準備をして頂く事なく、専属の栄養士によるバランスのとれた献立を用意しております。一番の好評な点は、学内の給食センターで調理し、配膳するため、ご飯やスープがほかほかです。
ある1週間の献立
月曜日
- ごはん
- チーズはんぺんフライ
- ミートボール
- 千切りキャベツ
- ひじきの五目煮
- 胡麻和え
- 漬物
- 豚肉ともやしのみそ汁
火曜日
- あんかけそば
- 海老カツ
- 焼き餃子
- 千切りキャベツ
- 大根ゴママヨ和え
- 漬物
- パンケーキ
- ジョアマスカット
水曜日
- ごはん
- 鶏のから揚げ 油林鶏ソース
- 小籠包
- 千切りキャベツ
- 中華風味噌炒め
- 中華サラダ
- 漬物
- 根菜ゴマ汁
木曜日
- 食パン ジャム&マーガリン
- マヨたまカツ
- 千切りキャベツ
- ウインナー
- レンコンとツナのサラダ
- わかめスープ
- カフェオレ
金曜日
- ごはん
- チキンカツ
- 焼売
- 千切りキャベツ
- 生姜焼き
- 小松菜のおひたし
- 漬物
- ピリ辛スープ
土曜日
- ごはん
- 若鶏のしょうゆ香り揚げ
- 千切りキャベツ
- マカロニサラダ
- 福神漬け
- ポークカレー
- 牛乳
スポーツイベント
- のり弁当とワンタンスープ