常総学院

インフォメーション 詳細

第1回・第2回学校見学会を実施しました

7月23日(土)、30日(土)、第1回・第2回学校見学会を実施し、2日間で約2000人が来校しました。

今回も新型コロナウイルス感染拡大防止徹底のため、皆様には、検温、手指消毒などのご協力をいただき、誠にありがとうございました。

学校見学会では、生徒会が主体となって中学生への説明を企画・運営しました。アンケートの結果、来場者の96%以上の方から「良かった」という声を頂きました。

中学生の感想では、
「学校説明では、生徒会の皆さんのプレゼン内容に、とても興味をひかれました。」

「体験授業では、実際の教室でChrome bookを使った授業を楽しく受けることができました。」

「今日の見学会で、受験したいと思いました。」

と、うれしい感想もいただきました。ありがとうございます。

今後、8月20日(土)は今年度最後の見学会、8月27日(土)には体験入部・チャレンジテスト勉強会を開催いたします。
ご参加お待ちしております。