常総学院

インフォメーション 詳細

第2回目の学校見学会を開催しました

第2回目となった今回は、梅雨明け宣言が出され猛暑日になりました。 お暑い中、たくさんの方にご来校いただき、また、今回も新型コロナウイルス感染拡大防止徹底のため、皆様には、検温、手指消毒などのご協力をいただき、誠にありがとうございました。 Chromebookを使った数学の体験授業では、どのようなパソコンを利用しての授業なのか、参加した生徒の皆さんは興味津々で授業を受けていました。解法の紹介の時間になると、スクリーンに映し出される一人一人の解法を見ながら、このような考え方もあるのかと考えが深まったようです。 今後、8月22日(土)は今年度最後の見学会、8月29日(土)には体験入部を開催いたします。 ご参加お待ちしております。